WareNet.Ru - Новости Hardware, software...

Суббота, 04 Мая 2024, 16:13
Главная » Статьи » Новости Приморского края

«Монстр рока» Элис Купер: «Я с радостью еду во Владивосток!»
В преддверии грандиозного и невиданного для Владивостока события — шестичасового концертного шоу «Монстры Рока», которое состоится 24 июня на стадионе «Авангард» и соберет на сцене супертяжеловесов мирового хард-рока, сегодня корреспондент VL.ru по телефону взял эксклюзивное интервью с одним из них — королем шок-рока, «крестным отцом» The Kiss и Marylin Manson, мастером ужаса — Элисом Купером!

Элис, добрый день. Владивосток — по сравнению со Штатами — расположен на краю света. Какова была первая Ваша мысль, когда вы узнали о поездке сюда?

Знаете, впервые мы с группой побывали в России около пяти лет назад и с тех пор приезжали еще три раза, но это будет первый раз, когда мы будем выступать не в Москве или Санкт-Петербурге. Думаю, будет безумно интересно побывать в городах, в которых мы еще не бывали. Мне кажется, что у американцев особенное восприятие России. Мы ведь росли в то время, когда наши страны были врагами. А сейчас мы приезжаем к вам, и нас всегда встречает просто восхитительная публика, настоящие фанаты рока, у нас есть возможность посетить действительно красивые города. Так что я с радостью еду во Владивосток!

Сейчас миллионы людей общаются по интернету, работают в интернете, слушают музыку через интернет, это интервью тоже попадет в интернет! Но многие ваши коллеги считают, что интернет убьет шоу-бизнес и разорит музыкантов. Ваше мнение об этом?

Конечно, с одной стороны, может, оно и так, но с другой интернет сейчас дает возможность общаться с гораздо большим числом людей, чем когда-либо. Например, фанаты Мэрлина Мэнсона, ребятишки-фанаты, заходят на его сайт и видят ссылку: «Посетите сайт Элиса Купера, потому что он оказал большое влияние на Мэрлина Мэнсона». И эти ребятишки заходят на мой сайт и понимают, что Элис Купер нравится им больше Мэрлина Мэнсона. (смеется) Так что получается, что благодаря интернету многие молодые люди, которые слыхом не слыхивали про Элиса Купера, узнают обо мне. Меня, в общем, не беспокоит, что кто-то скачивает музыку из интернета. Фанаты всегда в любом случаю будут покупать компакт-диски, ну, а те, кто ворует музыку — надеюсь, она им нравится.

Вы начали играть хард-рок еще в школе и продолжаете творить уже много лет. Но за это время успели возникнуть новые стили — индастриал, ню-металл, хардкор. Доводилось ли Вам слышать, что старый добрый хард-рок устарел? Что вы сами думаете об этом?

Знаете, больше всего мне нравятся группы, которые можно назвать «гаражными группами». Есть очень много групп, которые играют самый настоящий старый добрый «гаражный рок», например, White Stripes и другие. В США и Великобритании сейчас достаточно много групп, очень похожих на ранних The Rolling Stones, Kinks, да хотя бы на Alice Cooper! Есть группы, которые вообще играют только наши песни — 15-16-17-летние ребята! Так что я не думаю, что рок-музыка прямо уж так изменилась. Мне доводится слышать немало молодых групп, пытающихся звучать как The Rolling Stones. Конечно, есть и другие, которые играют, как вы сказали, индастриал, ню-металл и прочее. Но мне по-прежнему нравится настоящий «грязный» рок. Вот Guns’n’Roses хороший пример.

Вы постоянно гастролируете, работаете над новыми пластинками, и при этом находите время на собственную программу на радио. Какую музыку можно услышать в "шоу Элиса Купера"?

Американские радиостанции крутят всего около трех сотен песен — одни и те же песни, все снова, и снова, и снова, и снова. А в своем шоу я ставлю около 3,5 тысяч разных песен. Я могу ставить что угодно из The Yardbirds, Kinks, The Who, могу ставить Love, The Stooges, если захочу даже «Парк Горького» поставлю.

А как же современная, новая музыка?

У меня есть рубрика, называется «Будущая классика», и когда попадается какая-нибудь новая группа, которая мне нравится, я ставлю ее. Не хочу же я, чтобы люди думали, что я одно старье ставлю. Мне нравятся новые группы!

Вы соединили рок-музыку и театр, даже сыграли несколько ролей в кино. Были ли у Вас мысли о кинокарьере? Какой он — актер Элис Купер?

У меня образ злодея, поэтому мне достаются только роли злодеев. Не знаю, видели ли вы фильмы про Фредди Крюгера — «Кошмар на улице Вязов», но я в одном из фильмов сыграл его отца. В фильме «Князь тьмы» (Prince of Darkness) я тоже играл очень плохого персонажа. И скажу честно, мне очень понравилось его играть, быть «плохим парнем». Думаю, мне никогда не стать героем. Не быть мне Джорджем Клуни. Что же до карьеры — мне, конечно, нравится играть в кино, но музыка в моей жизни все же главнее. Вообще, я на сцене играю, все свои роли я играю вживую. Сами увидите, что то, что я вытворяю на сцене — это практически настоящий спектакль, как на Бродвее. И там, на сцене, я играю суровые, тяжелые роли, которые не имеют ничего общего с тем человеком, с которым вы сейчас разговариваете. Там я превращаюсь в настоящего сверхъестественного ублюдка.

Известно, что в Вашем эффектном концертном шоу принимает участие ваша дочь. Скажите, увидит ли ее Владивосток 24 июня? Как она поживает?

Ой, у нее все здорово. Она уже много лет играет, и моя дочь действительно замечательная актриса — она легко импровизирует и это удается ей действительно хорошо. И на сцене она просто чудо. В моем шоу она и забавная, и пугающая, и красивая, и сексапильная, и глупая. И это все разные роли. Ну, и конечно же, во Владивосток она тоже приедет со мной.

Знаете, шоу, которое вам предстоит увидеть, будет, наверное, самым безумным, еще долго вы не увидите ничего подобного. Мы никогда не даем публике расслабиться. На сцене постоянно что-то происходит и каждую песню сопровождает свое действие. Публике просто некогда расслабляться. Ну и мы от этого тоже получаем удовольствие.

Элис, Вам не приходило в голову, что вы бессмертны? :) Какие планы на ближайшие 50 лет? :) Чем займетесь после того, как закончится тур "Монстры Рока"?

Ну, отдыхать мы не собираемся. Сразу после тура по России мы отправимся в Австралию, потом в Южную Америку, в Канаду, США, потом опять в Европу. У нас до Рождества все распланировано. Каждый год я посещаю с концертами не меньше ста городов мира.

И скажу вам честно, сейчас, в 61 год, я нахожусь в гораздо лучшей форме. Чем был в 30 лет. В тридцать я был развалюхой. А сейчас я выхожу на сцену, играю два часа, а потом могу играть еще сколько угодно. Я прям как Мик Джаггер — никогда не устаю.

Прямо «Горец» какой-то!

Вот, точно! И остаться должен только один. А по ночам я хожу по улицам и рублю людям головы. (смеется)

Наш город не избалован концертами рок-звезд из США. Ваши поклонники во Владивостоке рады будут услышать несколько слов на прощание от короля шок-рока Элиса Купера!

Не совру, если скажу, что придя на наше шоу, вы увидите нечто, что напрочь оторвет вас от реальности на два часа. У нас очень дорогое и зрелищное шоу. Гарантирую, что ничего подобного вы в жизни не видели!

Беседовал Алексей Коропский

Категория: Новости Приморского края | Добавил: ware (26 Мая 2009)