Приветствую Вас Гость | RSS

WareNet.Ru - Новости Hardware, software...

Пятница, 15 Декабрь 2017, 13:17
Главная » Статьи » Быт

Рецепт: Куриная печень, обжаренная на гриле

Выезжая за город большой компанией, очень важно предусмотреть, чтобы на столе было множество разнообразных и вкусных блюд. Мало замариновать классический шашлык на выездной пикник, подготовить овощи и картофель для запекания. Чтобы все гости были сыты, а, значит, и веселы, приготовьте несколько дополнительных и оригинальных мясных или рыбных блюд.  Одним из пунктов в вашем меню может стать куриная печень, обжаренная на решетке.

Печень на гриле, маринованная с майонезом и черносливом

Приготовить это блюдо не составит труда даже тем, кто не часто сталкивается с кулинарией. На 1 кг печени нам понадобятся следующие продукты: сырокопченые пластины бекона – 150-200гр, столько же копченого чернослива без косточки, несколько средних луковиц. 70-100 гр легкого салатного майонеза, специи, орегано, майоран или базилик (по вкусу). Процесс подготовки обязательно начните за день до выезда на природу, чтобы продукт хорошо пропитался и при обжаривании сохранил сочность.

Очищенную от кусочков жира печень промыть и высушить. Все сложить в просторную посуду, добавить нарезанный лук, специи и пряности, майонез. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Затем накрыть пищевой пленкой и определить в холодильник. Есть вариант приготовления этого блюда с говяжьей печенью, но тогда вам нужно будет освободить продукт от пленки, порезать порционными кусками и слегка отбить кулинарным молотком.

Не забывайте о том, что такой продукт, как печень требует при подаче блюда к столу соусы, усиливающие ее вкус и аромат. Это могут быть сметанные или майонезные соусы, легкие томатные кетчупы. Заказать их можно, воспользовавшись услугой «доставка еды на Красную горку».

Приготовление

Чтобы куриная печень при обжаривании не отдала свой сок и осталась мягкой, застелите решетку пищевой фольгой. Смажьте ее растительным или оливковым маслом и выложите кусочки печени так, чтобы между ними можно было уложить чернослив. Сверху все устелить пластинками бекона и накрыть вторым слоем фольги. Решетку закрепить.

Обжаривать продукт необходимо 10-15 минут со стороны, где расположена печень, и 7-10 минут со стороны, где находится бекон. Подавать на большом блюде, устелив его предварительно листьями салата или тонким армянским лавашем. Обязательно присыпать сверху свежей пряной зеленью и, если ваши гости любят печеные овощи – резаным обжаренным луком.

Доставка шашлыка на Красную горку избавит вас от необходимости ездить на рынок и заниматься подготовкой к пикнику. Всегда свежее мясо, вкусно приготовленные блюда и соусы станут приятной неожиданностью для вас и ваших гостей.

 

Категория: Быт | Добавил: ware (27 Июнь 2016)
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar